當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 新港區要聞

新聞頻道

熱門閱讀

何報翔來岳調研:為全省自貿試驗區建設提供可推廣、可復制的經驗

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2021-04-14 12:05    瀏覽次數:1

4月13日,副省長何報翔來岳調研湖南自貿試驗區岳陽片區建設工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,按照中央決策和省市部署,錨定“打造內陸開放新高地”的功能定位,以問題為導向、以改革為動力、以創新為手段、以發展為目標,推動自貿岳陽片區建設,為湖南改革開放作出貢獻。市委副書記、市長李愛武,市委副書記陳愛林,副市長陳閣輝,市政府秘書長提名人選王文華及相關部門負責人參加調研或座談會。

圖片
13日,何報翔一行冒著大雨,來到中創空天超大型鋁合金材料制造、攀華400萬噸新型薄板材料、深國際岳陽智慧商貿物流綜合體等項目建設現場,了解重大項目建設及臨港產業發展情況。在攀華集團年產400萬噸薄板新材料項目的建設現場。何報翔對攀華聯動布局菲律賓和岳陽項目,實現國內國際雙循環的舉措給予了高度評價,并鼓勵企業大膽做、大膽建,做成示范工程,扎根岳陽、以商引商,更好地推進岳陽經濟社會發展。
圖片
14日上午,何報翔主持召開岳陽自貿片區工作座談會,聽取相關情況匯報,研究部署下階段工作。何報翔指出:岳陽是沿江開放城市和湖南省最早的對外開放城市,岳陽自貿片區自建立以來,一直肩負這“為國家試制度、為地方謀發展”的重要使命和責任。去年來,岳陽自貿片區建設邁出了重要步伐,相關部門作了大量工作,在制度創新、產業發展等方面取得了一系列成果,成績值得充分肯定。接下來,要謹記習近平總書記對湖南省作出的打造“三個高地”、踐行“四新”使命重要指示,特別是打造內陸地區開放高地的要求,牢牢把握自貿片區建設這個重大歷史機遇,把岳陽對外開放提高到一個新的水平,為全省自貿區建設提供可推廣、可復制的經驗。

何報翔強調:要以問題為導向,緊盯自貿試驗區發展過程中的難點、堵點、短板問題,有的放矢,找準對策,推動自貿區改革順利推進。要以改革為動力,堅持解放思想、實事求是,既大膽探索又腳踏實地,堅定不移推動改革創新。要以創新為手段,通過加大創新、推陳出新,以創新催生發展新動能。要以發展為目標,努力形成制度化創新、產業化成果和國際化成效,為湖南省改革開放作出岳陽的貢獻。




免费A片大片av观看不卡