當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 新港區要聞

新聞頻道

熱門閱讀

中小企業如何提升國際競爭力?財政部國合司前來把脈問診

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2021-07-30 10:02    瀏覽次數:1

7月30日,財政部國際財經合作司國金二處一級調研員徐利一行來到城陵磯新港區就“關于提升長江經濟帶中小企業國際競爭力”進行調研。新港區黨工委副書記、岳陽自貿片區管委會主任周玉萍,城陵磯綜合保稅區領導范星輝,岳陽自貿片區管委會副主任楊錦江以及區內部分企業負責人陪同或參加座談會。

徐利介紹了本次調研的背景,對新港區支持中小企業發展和優化營商環境的主要做法和工作成效給予高度評價,對企業技改創新和主動應對當前國內外嚴峻市場形勢取得成績給予充分肯定。她表示,要認真梳理調研收集的相關部門建議和企業訴求,深入研究,根據國家層面相關政策和工作機制的頂層設計,切實幫助企業解決融資、項目開發等方面的困難,助力企業發展。各中小企業要主動對標國際國內政策,加強市場研判,做強做優企業。
周玉萍介紹了近年來新港區以產業鏈為根本,培育企業集聚發展,以服務鏈為抓手,提升企業競爭實力,以供應鏈為關鍵,破解企業發展難題,以創新鏈為重點,引導企業轉型升等情況,他表示新港區將高度重視、精心組織安排、周密謀劃部署,全力配合好本次調研工作。
會上,企業代表詳細匯報了各自企業的總體情況、現行政策、主要舉措以及取得的成績、存在的問題等,調研組針對目前存在的問題進行了詳細了解,并提出了可行的意見和建議。與會人員集思廣益、暢所欲言,進行了充分的討論與交流。

會后,調研組還對區內部分企業進行實地考察。




免费A片大片av观看不卡