当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

钱丹青专题调度安全生产和疫情防控工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-02 10:04    浏览次数:1

8月2日下午,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青率队,专题调度区内重点企业、工地安全生产和疫情防控工作,并召开专题调度会。新港区党工委委员、管委会副主任胡卫及相关部门负责人参加。

钱丹青一行先后深入国信军创6906、福天城项目、新港码头、宏岳科技等地实地察看,详细了解在建项目建设进度和企业生产经营情况,现场督促企业做好安全生产和疫情防控工作。在项目现场,钱丹青说,安全生产责重于山,要牢固树立安全风险意识,牢牢守好安全生产红线底线,切实防范安全责任事故发生。特别是当前,天气炎热,各企业要结合实际,强化高温期间安全防范工作,在做好防暑降温的同时还要加强疫情防控,严防死守、严格控制人员出入,落实“戴口罩、扫健康码行程码、测体温”和公共场所日常消毒等防控措施。

调度会上,在听取各部门安全生产和疫情防控工作情况汇报后,钱丹青指出,前期全区安全生产和疫情防控工作措施到位,防控有力,成效显著,成绩来之不易。钱丹青强调,各部门要严格落实中央和省、市各级决策部署,进一步提升做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强忧患意识、强化底线思维,做好疫情防控的同时,积极主动应对风险挑战,全面彻底整治问题隐患,牢牢守住安全稳定大局。

就抓好安全生产和疫情防控工作,钱丹青要求,各部门要进一步强化风险意识,坚持把抓好安全生产和疫情防控工作作为首要政治任务,绷紧思想之弦,克服麻痹思想和侥幸心理,拉高标杆,强化举措,及时有效防范化解各类重大风险;要进一步细化工作措施,切实筑牢防控工作的第一道防线,下好先手棋,打好主动仗,在隐患排查上做得更细更实,在疫情防控上防早防小,织紧织密安全防范和疫情防控防护网;要进一步压实工作责任,做到领导担责、部门尽责、联点负责、企业主责,形成全区上下一盘棋、一条心的工作合力,推动各项工作落到实处;要进一步强化督促核查,坚持问题导向,带着感情、带着责任抓好安全生产和疫情防控两项工作,不能有丝毫马虎大意,不能讲半点人情和面子,确保各项措施落到实处,为全区高质量跨越发展提供安全稳定的发展环境。




免费A片大片av观看不卡