當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 新港區要聞

新聞頻道

熱門閱讀

城陵磯新港區召開爭資爭項及稅收工作專題調度會

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2021-08-04 10:05    瀏覽次數:1

8月4日,城陵磯新港區黨工委書記李建華主持召開新港區爭資爭項及稅收工作專題調度會,會議匯報了2021年半年度爭資爭項及稅收工作進展情況,新港區、綜保區、自貿片區、港投集團領導錢丹青、周玉萍、嚴菲、賀正哲、伍剛、胡衛、郭韶山、范星輝及相關部門負責人參加。

李建華表示,2021年上半年新港區爭資爭項及稅收工作來勢很好,下階段要再接再厲,不僅要確保今年目標任務完成,同時要保障明年稅收的增幅。他要求,各部門要加強統籌、認真研究、相互溝通,自貿區、綜保區相關部門要時刻保持交流,齊心協力,破解組織稅收收入工作任務重、壓力大、困難多等難題,做好任務分解、細化分工,抓好抓實稅收收入工作。要多措并舉、解放思想、創新理念,抓好重點支撐指標,及時掌握重點稅源行業、企業稅收入庫情況,及時掌握建安項目落地進度及相關建筑企業在新港區的繳稅情況,保存量,挖增量,確保應收盡收。要抓細抓準抓到位,咬定目標不放松,密切部署、穩步推進,做到目標下派到企業、下派到企業負責人,逐月兌現,全力以赴、堅決落實。要加強營商環境優化,做好“店小二”,要加強風險防范,把風險防控放在首位,確保財政稅收平穩。他要求各部門要嚴格按照年初既定的目標抓落實,確保全年任務順利完成。
錢丹青表示,要切實加大稅收征管力度,開源節流,全面排查,滴水不漏。要深挖稅收潛力和空間,將有關閑置資產及時處置,要創新稅收來源。爭資爭項工作要對標對表、查找差距,緊盯目標不放松。要督查督促加壓力,推進平臺公司做優做強,大力開展招商引資工作,確保爭資爭項和稅收工作高質量推進。

會議還傳達了國務院、省、市關于疫情聯防聯控的會議精神。會議要求新港區要嚴抓落實,特別要加大對港口、物流公司等企業的排查力度,全力全面做好疫情防控工作。




免费A片大片av观看不卡