當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 媒體聚焦

新聞頻道

熱門閱讀

匯川伺服電機制造項目落戶城陵磯新港區,王一鷗、李愛武、陳愛林、朱興明等見證簽約

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2021-08-02 10:02    瀏覽次數:1

8月2日上午,深圳市匯川技術股份有限公司與湖南城陵磯新港區簽訂伺服電機制造項目合作協議。市委書記王一鷗見證簽約并講話,市委副書記、市長李愛武致辭,市委副書記陳愛林主持,市領導談正紅、李永豐、陳閣輝、劉曉英,市政府秘書長孫志誠,李建華、錢丹青、周玉萍、嚴菲等新港區領導及深圳市匯川技術股份有限公司董事長、總裁朱興明,副總經理付作軍等參加。

匯川技術作為行業龍頭企業,在電機驅動與控制、電力電子、工業網絡通訊等核心技術方面擁有領先優勢,尤其是在電梯、空壓機、起重、3C制造、鋰電、光伏、新能源汽車等行業確定了國內領先地位。公司不僅掌握了矢量變頻、伺服系統、可編程邏輯控制器、編碼器、永磁同步電機等產品的核心技術,而且還具備新能源汽車、電梯、起重、注塑機、紡織、金屬制品、印刷包裝、空壓機等行業領先的應用技術。匯川伺服電機制造岳陽項目一期占地200余畝,主要建設年產1100萬臺伺服電機生產銷售基地,將有效帶動岳陽智能制造產業集群發展。

王一鷗在講話中對項目的成功簽約表示熱烈祝賀,對匯川選擇岳陽表示衷心感謝。他說,匯川公司能選擇岳陽、深耕岳陽,是對岳陽發展環境和綜合實力的高度認可,體現了獨到的戰略眼光和魄力。新港區和各相關部門要在服務上下更大功夫,針對企業的痛點、難點、需求點,全心全意當好“服務員”和“店小二”,做出服務的標桿,打響服務的品牌,以一流的的營商環境吸引更多優質企業來岳投資興業。他強調,當前,疫情防控形勢十分嚴峻復雜,防控壓力非常大,要堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟發展,堅定不移地樹牢“以經濟發展比實力,以產業項目論英雄”的鮮明導向,加速打造七大千億產業和“12+1”優勢產業鏈,加快建設“三區一中心”。特別是要把此次市委啟用的一批年輕干部放到產業園區第一線去磨練,建立“能上能下”的機制,在招商引資、產業項目建設等重大任務中比一比誰是英雄好漢。

李愛武在致辭中說,深圳匯川技術是國內工業控制領域的領軍企業,此次簽約的項目既是城陵磯新港區、綜保區、岳陽自貿片區聯合招商的一個代表作,也是服務全市“三區一中心”建設的一場重頭戲,必將為岳陽打造中部地區先進制造業聚集區注入強勁動力。真誠期待匯川技術將岳陽作為公司在中部地區重要的戰略布局地,將更多的優質項目布局到岳陽,攜手合作,共同開啟高質量發展的中部篇章。

朱興明表示,回家鄉投資是自己一直以來的心愿,岳陽近年來的發展成果和未來的發展潛能,更堅定了對投資項目的信心決心。在岳陽投資興業是匯川的戰略布局,公司將與岳陽市委市政府一道,認真兌現合同,加快工作進度,在更廣泛領域謀求合作,力爭把岳陽打造成為匯川研發、設計最核心的基地,做厚岳陽高端制造產業鏈,培育發展壯大一批本地有關聯的企業,促進提升岳陽城市產業文化,為家鄉的繁榮貢獻力量。




免费A片大片av观看不卡