當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 媒體聚焦

新聞頻道

熱門閱讀

新港區:企業辦理對外貿易經營者備案登記將不出新港區

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2021-08-02 10:04    瀏覽次數:1

8月2日,記者從新港區企業服務部獲悉,日前,國家商務部公布第55批對外貿易經營者備案登記機關名單,新港區位列其中,這意味著今后新港區企業辦理對外貿易經營者備案登記時無需再輾轉到市商務糧食局,直接到新港區企業服務中心窗口辦理即可。

根據《中華人民共和國對外貿易法》以及《對外貿易經營者備案登記辦法》相關規定,從事貨物進出口或者技術進出口的對外貿易經營者,應當向商務部或商務部委托的機構辦理備案登記。據悉,為進一步打開新港區外貿工作新局面,新港區企業服務部在對接《中國(湖南)自由貿易試驗區岳陽片區承接第一批省級經濟社會管理權限實施方案》中的省級賦權外,積極對接市商務糧食局等上級部門,成功獲得國家商務部委托,成為第55批15家對外貿易經營者備案登記機關之一,將有利于為對外貿易企業提供高效服務,推動新港區營商環境不斷優化。

據新港區企業服務部相關負責人介紹,原來辦理對外貿易經營者備案登記須到市商務糧食局辦理,今后,新港區企業辦理對外貿易經營者備案登記直接到新港區辦理即可。這樣不僅會為企業帶來更多便利,提高企業開拓進出口貿易市場的積極性,還便于商務部門第一時間掌握參與國際化經營企業的動態,及時服務企業,助推全市外向型經濟的發展。




免费A片大片av观看不卡