當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 媒體聚焦

新聞頻道

熱門閱讀

錢丹青專題調度安全生產和疫情防控工作

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2021-08-02 10:04    瀏覽次數:1

8月2日下午,城陵磯新港區黨工委副書記、管委會主任錢丹青率隊,專題調度區內重點企業、工地安全生產和疫情防控工作,并召開專題調度會。新港區黨工委委員、管委會副主任胡衛及相關部門負責人參加。

錢丹青一行先后深入國信軍創6906、福天城項目、新港碼頭、宏岳科技等地實地察看,詳細了解在建項目建設進度和企業生產經營情況,現場督促企業做好安全生產和疫情防控工作。在項目現場,錢丹青說,安全生產責重于山,要牢固樹立安全風險意識,牢牢守好安全生產紅線底線,切實防范安全責任事故發生。特別是當前,天氣炎熱,各企業要結合實際,強化高溫期間安全防范工作,在做好防暑降溫的同時還要加強疫情防控,嚴防死守、嚴格控制人員出入,落實“戴口罩、掃健康碼行程碼、測體溫”和公共場所日常消毒等防控措施。

調度會上,在聽取各部門安全生產和疫情防控工作情況匯報后,錢丹青指出,前期全區安全生產和疫情防控工作措施到位,防控有力,成效顯著,成績來之不易。錢丹青強調,各部門要嚴格落實中央和省、市各級決策部署,進一步提升做好安全穩定工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,增強憂患意識、強化底線思維,做好疫情防控的同時,積極主動應對風險挑戰,全面徹底整治問題隱患,牢牢守住安全穩定大局。

就抓好安全生產和疫情防控工作,錢丹青要求,各部門要進一步強化風險意識,堅持把抓好安全生產和疫情防控工作作為首要政治任務,繃緊思想之弦,克服麻痹思想和僥幸心理,拉高標桿,強化舉措,及時有效防范化解各類重大風險;要進一步細化工作措施,切實筑牢防控工作的第一道防線,下好先手棋,打好主動仗,在隱患排查上做得更細更實,在疫情防控上防早防小,織緊織密安全防范和疫情防控防護網;要進一步壓實工作責任,做到領導擔責、部門盡責、聯點負責、企業主責,形成全區上下一盤棋、一條心的工作合力,推動各項工作落到實處;要進一步強化督促核查,堅持問題導向,帶著感情、帶著責任抓好安全生產和疫情防控兩項工作,不能有絲毫馬虎大意,不能講半點人情和面子,確保各項措施落到實處,為全區高質量跨越發展提供安全穩定的發展環境。




免费A片大片av观看不卡