当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

让“知产”变“资产”——岳阳自贸片区首笔知识产权质押融资贷款发放

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-04 10:06    浏览次数:1

8月4日,中国(湖南)自贸试验区岳阳片区金融改革创新结出硕果,片区内企业岳阳钟鼎热工电磁科技有限公司申请的知识产权质押融资,获得中国光大银行岳阳青年路支行放款500万元。这也是岳阳自贸片区以知识产权为质押的首笔企业贷款。

据了解,知识产权质押融资业务是由出质人(融资人或者第三方)以合法有效的知识产权中的财产权作质押开展融资业务。岳阳自贸片区自成立以来,积极推动金融改革创新,针对片区内企业融资需求,联动金融管理部门和银行机构,推出系列特色化金融产品。成立了知识产权综合服务中心,在知识产权质押融资上积极作为,建立了知识产权归属制度,构建起公平的知识产权评估和纠纷解决机制,引导银行机构健全知识产权质押融资管理制度。

目前,岳阳自贸片区通过组织知识产权质押融资培训会、协调银企对接等措施,在有效控制风险的前提下确定授信方案,帮助区内企业与银行初步达成知识产权质押融资意向1000万元。钟鼎热工董事长游述怀称,虽没实物质押,但让“知产”变“资产”,有效发挥了知识产权潜在金融价值,及时解决企业扩大生产的资金需求,让企业享受到自贸试验区改革的红利。




免费A片大片av观看不卡