當前位置: 首頁 > 新聞頻道 > 專題專欄 > 港口建設大會戰

新聞頻道

熱門閱讀

為鐵水聯運體系建設“擂響戰鼓”——楊昆調研港口項目建設工作

來源:湖南城陵磯新港區    發布時間:2020-08-14 15:24    瀏覽次數:1






4月17日上午,岳陽市政府副市長楊昆來到省港集團調研項目建設工作,現場考察了城陵磯高速、新港二期、松陽湖鐵路專用線(進港鐵路支線)和岳陽化學品船舶洗艙站項目。云溪區區長劉正仁,新港區管委會副主任郭紹山,省港集團黨委書記、董事長徐國兵等陪同。









松陽湖鐵路專用線是推動長江經濟帶發展領導小組明確的長江干線港口鐵水聯運體系中十二個重點項目之一。該項目專用線接軌站為岳陽北站,接軌點為華能電廠三期電廠站1道,東北方向延伸至城陵磯國際港集裝箱港后設新港站。利用地方和華能電廠三期既有線6.125km,近期新建線路全長2.457km。工程總投資5.15億元,計劃建設工期為22個月;城陵磯高速是湖南省“十三五“規劃高速公路項目,于2019年12月開工,概算投資9.08億元,北起城陵磯新港區永濟大道,南至杭瑞高速金鳳橋互通,全長7.3公里,采用雙向四車道高速公路標準建設,設計速度100公里/小時,是岳陽打造現代物流中心、加快臨港經濟發展的重要交通基礎設施。自2月中旬復工以來,項目指揮部科學調整方案,加開設施設備,多點同步施工,搶抓工期趕進度。     

隨后舉行了港口建設座談會上。楊昆表示,項目建設要認真研究岳陽港整體規劃和岳陽以及全省經濟社會發展需要,立足于當前、著眼于長遠,注重生態環保、加強科技創新,在大干快上的同時平衡好節奏,統籌好社會效益和經濟效益。加快在建項目建設,穩步推進新項目,市政府將給予全力支持。

本期編輯:劉克宏




免费A片大片av观看不卡