當前位置: 首頁 > 新港區政務 > 政務公開 > 通知公告

新港區政務

熱門閱讀

關于在疫情防控工作中充分發揮各黨支部戰斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用的倡議書

來源:湖南城陵磯新港區     發布時間:2021-08-05 11:15    瀏覽次數:1

各黨支部,全體共產黨員:

  一站式辦理、最快只需60分鐘!不僅如此,企業設立當天,還能拿到一份高顏值的“港區興業包”,請跟隨記者一起圍觀湖南城陵磯新港區政服務中心港區興業”開包體驗:

一、黨員領導干部要全面從嚴履職、守土盡責。要把群眾安危放在心里、把防控責任扛在肩上,全力投入疫情防控戰,提高疫情防控的科學性和有效性,嚴格落實領導干部值班、干部聯點制度,抓好各項防控任務落地落實,在危難時刻挺身而出、迎難而上、沖鋒在前、勇挑重擔。切實提高政治站位,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,把疫情防控工作作為踐行“兩個維護”的重要考驗,作為學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的具體行動,作為開展黨史學習教育的成果檢驗,在疫情防控工作中守初心、踐使命。

二、各黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用。一是要迅速展開疫情防控措施,統一戰線、明確分工,不能流于形式。將“黨旗飄揚、黨徽閃亮”巴陵先鋒行動與疫情防控結合起來,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。碼頭、口岸、冷鏈物流、項目工地等重點場所和行業領域迅速組建黨員先鋒隊,劃分黨員責任區,設立黨員先鋒崗,確保關鍵環節、關鍵部位、關鍵人群管控都有黨員負責。二是要健全責任到人、落實到崗的防控工作責任制,并明確專人開展疫情防控工作,疫情防控常態化工作要落實、落細、落地。三是要切實加強組織聯動,引導黨員積極參與疫情防控志愿服務。四是要準確把握當前疫情防控態勢和經濟發展形勢,做到統籌兼顧、十指彈琴,堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟發展,做到“兩不誤”“兩促進”。

三、全體共產黨員要充分發揮先鋒示范作用。要把做好疫情防控工作作為當前“明理、增信、崇德、力行”的最好體現,帶頭當先鋒做表率,遵守疫情防控規定,主動登記和出示健康碼、行程碼和疫苗接種情況,不離開岳陽、不去人口密集場所,做到不扎堆、不聚集、不串門;積極主動接種疫苗,宣傳引導親朋好友和身邊群眾盡快完成疫苗接種;嚴格個人防護,出入公共場所佩戴口罩,做好個人體溫監測、信息登記等防控措施。帶頭履行信息報告責任,主動報告本人涉中高風險地區旅居史,發現健康碼紅、黃碼人員和體溫異常人員立即向我區疫情防控指揮部報告。帶頭掌握疫情防控權威信息,積極主動宣傳防控政策知識,做到不信謠、不傳謠、不造謠,引導廣大群眾正確理解、積極配合、科學參與疫情防控。

全區各黨支部和廣大黨員要立即行動起來、攜起手來,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,堅決打贏這場硬仗,向黨和人民交上一份滿意答卷,為新港區高質量發展作出貢獻。

 

 

湖南城陵磯新港區黨群工作部

                                                                  202185




免费A片大片av观看不卡