當前位置: 首頁 > 新港區政務 > 公眾服務 > 金融投資

新港區政務

熱門閱讀

國家稅務總局岳陽市稅務局關于明確印花稅核定征收計稅依據比例的公告(國家稅務總局岳陽市稅務局公告2018年第3號)

來源:國家稅務總局岳陽市稅務局     發布時間:2018-07-05 11:05    瀏覽次數:1

YYCR-2018-34003

為了加強印花稅征收管理,根據《國家稅務總局湖南省稅務局關于印發<湖南省印花稅核定征收管理辦法>的公告》(2018年第5號)第四條、第五條規定,結合我市實際,現就我市印花稅核定征收計稅依據的比例明確如下。

一、印花稅核定征收計稅依據按照不同性質的應稅憑證分別核定,具體標準如下:

(一)購銷合同:工業,按照購銷金額80%的比例核定;商品、物資批發業,按照購銷金額60%的比例核定;商品批零兼營業(批發零售業務銷售金額劃分不清的),按照購銷金額50%的比例核定;商品零售業按照購進金額60%的比例核定;其他行業,按照購銷金額(營業收入)50%的比例核定。

(二)加工承攬合同:按加工或承攬金額80%的比例核定。

(三)建設工程勘察設計合同:按勘察、設計費用和收入100%的比例核定。

(四)建筑安裝工程承包合同:按承包金額或工程造價100%的比例核定。

(五)財產租賃合同:按租賃金額100%的比例核定。

(六)貨物運輸合同:按運輸費用和收入80%的比例核定。

(七)倉儲保管合同:按倉儲保管費用和收入100%的比例核定。

(八)借款合同:按借款金額100%的比例核定。

(九)財產保險合同:按保險費金額100%的比例核定。

(十)技術合同:按轉讓、咨詢、服務費金額100%的比例核定。

(十一)產權轉移書據:按轉讓金額100%的比例核定。

二、對采用該比例核定計稅依據明顯偏低或偏高的個別企業,各縣市區稅務局可根據實際情況單獨核定比例,但不得超出國家稅務總局湖南省稅務局規定的幅度,并報國家稅務總局岳陽市稅務局備案。

三、本公告自2018年7月5日起施行。



國家稅務總局岳陽市稅務局

2018年7月5日




免费A片大片av观看不卡