當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 廉政信息

黨風廉政

熱門閱讀

【衛士手記】失而復得的補助款

來源:三湘風紀網    發布時間:2020-12-03 09:14    瀏覽次數:1

“搭幫縣紀委幫我們調查清楚,想不到還能領到這筆補助款……”近日,藍山縣毛俊鎮漕沅村貧困戶朱某在漕沅村活動中心舉行的造林項目補助款退還會上,從縣紀委監委干部手中接到被非法占有6年之久的造林項目補助款。

2019年2月,藍山縣紀委監委收到一封舉報信,反映縣林業局陳某、戴某、何某等人與漕沅村10組村民合伙造林,在獲取造林補助款后,將補助資金進行私分等問題?h紀委監委隨即派出調查組對此問題進行核實。調查組調取相關資料發現,2013年6月,陳某、戴某、何某等人與漕源村10組集體簽訂合同,承包山場進行造林,雙方約定,杉木收入按7:3分成,但是所有的國家政策規定補償的其他費用均由陳某等投入資金的股東所得。

“當時村里有人說投了錢進去,造好林就能有補償,而且想著樹大了,賣了也有錢,所以我們覺得可行!薄拔覀兠繎粢淮涡酝读3.2萬元進去,但是6年過去了,補助款我們是一分錢也沒見著,也從來沒進行過結算!薄谧咴L中,陸續有參與投資的村民向調查組反映沒有收到造林補助款。

隨著調查深入,在鐵的事實和證據面前,陳某等人承認了自己的違紀行為。原來,2013年,陳某、戴某、何某等人以漕沅村造林項目向國家申請造林補助資金共計23萬余元。2014年,補助款到賬后,陳某等人將造林開支從補助資金中扣除,并擅自把剩下的11.5萬余元造林補助款私分。

2020年9月,藍山縣紀委監委給予陳某黨內嚴重警告處分,給予戴某、何某黨內警告處分。違規占有的11.5萬元造林補助款退還給14戶村民。(藍山縣紀委監委 雷敏)




免费A片大片av观看不卡