當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 廉政信息

黨風廉政

熱門閱讀

38名省政府任命的國家工作人員向憲法宣誓 毛偉明監誓

來源:三湘風紀網    發布時間:2020-12-06 13:20    瀏覽次數:1

​12月4日,省委副書記、代省長毛偉明出席省政府任命工作人員憲法宣誓儀式并監誓。

  12月4日上午,省政府舉行國家工作人員憲法宣誓儀式,省委副書記、代省長毛偉明監誓。他勉勵大家始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實省委十一屆十二次全會部署要求,在踐行“三高四新”戰略中勇于擔當、主動作為,為奮力建設現代化新湖南作出新的更大貢獻。

  省領導謝建輝、何報翔、隋忠誠、吳桂英、許顯輝、陳文浩、朱忠明、謝衛江等共同見證宣誓。省政府秘書長王群主持儀式。

  奏唱國歌后,2019年12月4日以來,省政府任命的副秘書長,省政府組成部門的副職,省政府直屬特設機構、直屬機構、省政府駐外辦事處、廳(局)級事業單位的正、副職,部門管理機構的正職,2019年12月4日憲法宣誓時應當參加宣誓但因故未參加的共25個部門和單位的38名同志集體宣誓。

  毛偉明說,大家面對國旗進行了莊嚴的憲法宣誓。希望同志們忠于誓詞,忠于憲法、遵守憲法、維護憲法,爭當“四個表率”。要爭當對黨忠誠的表率。始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不折不扣貫徹落實黨的路線方針和決策部署,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。要爭當依法行政的表率。學習貫徹習近平法治思想,嚴格恪守憲法原則、大力弘揚憲法精神、忠實履行憲法使命,帶頭尊法學法守法用法,提高運用法治思維和法治方式解決問題的能力,把依法行政要求貫穿于政府工作各方面、全過程,確保政府各項工作在法治軌道上運行。要爭當為民服務的表率。向習近平總書記“我將無我,不負人民”的崇高境界看齊,堅持以人民為中心的發展思想,把保障和改善民生作為全部工作的出發點和落腳點,多問民生之需,多謀富民之策,多辦惠民之事,著力解決群眾“急難愁盼”問題,實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。要爭當勤政廉潔的表率。堅持履職盡責,求真務實、勇于擔當、主動作為,帶頭落實中央和省委、省政府決策部署,大力實施“三高四新”戰略,奮力譜寫新時代中國特色社會主義的湖南新篇章。堅持廉潔從政,帶頭貫徹中央八項規定精神和省委實施辦法,力戒形式主義、官僚主義,保持為民務實清廉的政治本色。

  (文/孫敏堅 圖/劉尚文)




免费A片大片av观看不卡