當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 廉政文化

黨風廉政

熱門閱讀

“暗訪”的來了

來源:三湘風紀網     發布時間:2020-08-03 10:09    瀏覽次數:1

上級領導帶隊到大興縣科工局檢查工作,按照慣例,檢查活動結束后,應該好好的招待檢查組的同志們。

這幾年,大興縣的財政比較緊張,科工局經費也不寬裕,特別是科工局下屬破產企業又比較多,困難下崗工人一大把,每年科工局都得從辦公經費里面擠出一部分資金,用于看望慰問本系統的困難職工,局里面的招待費更是控制的嚴之又嚴?缮霞夘I導來了也不能怠慢啊,況且,此次檢查直接會影響到科工局年終考核在全市的評分排名。如是,科工局一把手李局長和二把手廖副局長商量一番,還是決定在大興縣最高檔的裕興酒店,接待檢查組一行。

大伙到包間一落座,服務員便熱情地給客人倒荼,然后殷勤地把菜單送上,并逐一介紹各種名貴菜肴。檢查組的領導沖李局長擺擺手:“李局長,最近,中央出臺了八項規定,咱們應該積極響應中央號召,帶頭執行廉潔從政的規定,我看隨便點幾樣家常菜就可以了!甭牭筋I導這么說,李局長一邊連連點頭稱是,一邊把菜單交給廖副局長,叮囑他要點最有特色、有營養的。

在點菜等上菜的間隙,大伙兒喝荼的喝荼,聊天的聊天,突然,包間的門被推開了,一個陌生人闖了進來,四處張望,似乎是在找人的樣子,當他看到桌上還沒有上菜,連忙說走錯門了,走錯門了,致歉關門而去。雖然被不速之客“驚擾”了一下,大家也并沒在意,繼續著先前的話題。只有李局長似乎意識到什么,把正在為點最后一道菜而冥思苦想的廖副局長招呼到跟前說了一番,廖副局長臉色立馬變了:“您說得有道理!我也看見那個人手上提了一個包包!” 

檢查組的領導頓時疑惑起來:“怎么回事?”

李局長小心的用手指指門:“就剛才那個人,我們懷疑他有‘名堂’!

“哦?”李局長這一說使得檢查組的領導也警覺起來:“你們懷疑他是搞暗訪的?”

李局長點了點頭,并分析了自己的理由:“他走錯門了,干啥還東張西望的,為啥還帶個包包?況且,中央八項規定出臺后,現在各地反吃喝風也很嚴,紀委、新聞媒體一起暗訪督察的也很多,不會又是紀委在暗訪吧……”

“沒錯!”檢查組的領導嚴肅起來:“現在社會上對超標準接待意見很大,上頭也抓得很緊,我剛才不是說了就點些家常菜,咱們按照標準吃公務接待餐。還有,你們拿的酒……工作日不是不準喝了嗎?我們要帶頭執行好!

一番話說得李局長連連稱是,馬上把服務員叫了上來,把菜單換了……。

送走檢查組,廖副局長心里還有些忐忑不安:“李局,您說剛才那人真的是搞暗訪的?”

“嘿嘿,管他真的假的,是不是暗訪,他來這一下,不是剛好讓我們輕松了嗎?又不得罪上級領導,又保證了招待費不超標,要是大家都能堅決杜絕‘舌尖上的腐敗’還怕啥暗訪呢!”李局長意味深長的說道!(永興縣委巡察辦  王巧農 曹炬軍)




免费A片大片av观看不卡