當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 廉政文化

黨風廉政

熱門閱讀

真 假“補習班”

來源:三湘風紀網     發布時間:2020-09-14 14:19    瀏覽次數:1

康老師被人舉報了!

據說他因為私下在家開補習班,被人一封信告到了教育局。消息不知從哪傳起的,說康老師不僅硬要學生報他的數學補習班,周末兩天還必須另交生活費住在他家,一頓飯就收50元,傳得有鼻子有眼,短短半天,整個智新中學都知道了。

辦公室里,好些老師聚在一起討論這事兒,聲音忽高忽低。有人說康老師不守師德,想賺錢想瘋了;有人幫著辯解,說康老師不是那種人。

“康老師平日話不多,吃穿都很樸素,不像是只想賺錢的人!

“你也說他話少,平時又不愛跟我們交往,哪知道他到底賺沒賺黑心錢?”教初二數學的羅老師特別憤懣,“現在明令禁止老師補課,他帶兩個初三班,還在家給人搞補習,能顧得上自己的教學質量嗎?他這么做,就是辜負學生、辜負家長、辜負社會!”

辦公室靜了一靜,有人瞅見皺著眉聽大家討論的陳老師,問道:“老陳,你咋不吭聲,你跟康老師一個班,走得也比我們近,對這個事有啥想法沒?”

陳老師猶豫道:“我和康老師,也就回家順了一段路,要說多了解也談不上,只是……”

“嘖,別只是了,有什么快說呀!”

“我也不清楚具體情況,就是有天下班后一起走,碰見位家長,見著康老師特別激動,說自己小孩成績上升了,多謝他幫忙之類的。這個家長……我不認識!

羅老師一拍大腿:“那就說明這個家長不是他班上的!”

其他老師臉上也露出了懷疑的神色。這時,康老師進來了,大家若無其事地散開,眼神卻時不時掃向他那邊?道蠋熐迨莸哪橗嬌细∑鸪奔t,很有些坐立不安的模樣,眾人心里更是泛起嘀咕。

下午康老師沒來學校,據說被教育局的人叫走了。周末兩天,智新的老師們放假在家還掛著這件事,康老師到底辦沒辦補習班?收學生生活費了嗎?會被怎么處理?

到了周一,康老師正常來上課,看不出有沒有受影響。有老師想問他情況怎么樣,卻不好開口。沒想到第二天,又有新消息傳出,羅老師竟也被人舉報私開補習班!他之前正義盎然地抨擊康老師,認定他是個收黑心錢的無良教師,沒想到自個兒被也舉報了。這還沒完,下午發生了更令人震驚的事:

駐縣教育局紀檢監察組的人來找了王副校長,聽說和羅老師有關。

這下大家都傻了眼,有個老師想了想,小聲說:“這羅老師,好像是跟王副校長沾點親吶……”

智新中學老師開補習班的事在網上也引起了一些關注,幾天后,教育局發了通報?戳送▓,再結合這幾天打聽到的事,辦公室的老師們才搞清楚到底發生了什么。

原來,開補習班的是羅老師,他打著重點培訓的名頭,每周六、周天在學校逸夫樓的一間會議室給學生上兩小時課,每人收450元。他表面跟學生說自愿報名,卻把一部分教學內容挪到了補習班,補課和沒補課的學生成績差別明顯,到后來,班上大部分學生都報了名。

康老師鄰居的兒子讀初二,就在羅老師班,因為家境不好,沒讓孩子去補習。小男孩在家常向康老師請教題目,他發現小男孩數學基礎打得不牢,每周就抽些時間給孩子講課。沒想到,小男孩又另外帶了同學來,那家長說要花錢請他幫孩子講題?道蠋熗庾尯⒆又苣﹣硭易鲱},卻不肯收錢。類似的事發生了幾次,后來,康老師家一到周末總待著幾個學生,最多的時候有十一個,小板凳從他家客廳一直擺到陽臺,一些學生家離得遠,康老師還提供午飯。因為他怎么也不肯收錢,家長們只好時不時買些水果、雞蛋、牛奶讓孩子拎去。

舉報康老師的人正是羅老師,他還以為康老師在和他搶生意呢?道蠋煵簧蒲赞o,直接請教育局的人周末去他家親自看看,好幾位家長知道這事都來給他作證,有家長實在氣不過,也不再怕得罪自己小孩班主任,就把羅老師開“重點培訓班”的事說了,當場舉報他。

“那這和王副校長有啥關系呢?”有老師疑惑問道。

“嗨,逸夫樓那間會議室,一直以王副校長的名義在用著,有些家長也是看補習地點在學校,才被羅老師‘重點培訓’的幌子給忽悠住了。王副校長跟羅老師是表親,你說,這補習班,他能不插一手嗎?”

一場風波平息,王副校長被給予黨內嚴重警告處分,并退出學校管理崗;羅老師被調離一線教學崗位,收的補課費全部退還給家長。

康老師受了表彰,收到許多錦旗,課堂外卻依舊寡言少語。常有學生捧著題冊找來辦公室,他耐心解答,有時連廁所都顧不得上。(東安縣紀委 楊祖維 容艷玲)




免费A片大片av观看不卡