當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 廉政文化

黨風廉政

熱門閱讀

一箱“純凈水”

來源:三湘風紀網     發布時間:2020-10-12 10:27    瀏覽次數:1

“嘭嘭嘭……”門外響起了急促的敲門聲,“這個時候誰會來?”局長夫人嘀咕著打開門。

“嫂子,黃局長叫我送水過來!”只見辦公室小張捧著一箱“源頭水”站在門外。

局長夫人忙招呼小張進來坐,小張聲稱單位有事,把手上的水小心翼翼地放在餐桌上,便急匆匆走了。

小張走后,局長夫人納悶了,老黃搞什么鬼?家里不是一直都喝桶裝水的嗎?怎么還叫小張跑這一趟?

不行,放在這里不雅觀,還是給它搬到雜房去吧,局長夫人邊想邊用力去搬水。結果被自己“用力過猛”的勁道嚇了一大跳!

這家伙輕得不像是裝了一箱水,就像只有一瓶水似的。這裝的是什么?小張不是說是一箱瓶裝水么?

局長夫人疑惑地打開了箱子,只見里面塞滿了舊報紙。翻開舊報紙,露出兩條“中華”香煙。香煙下面還有一個近似正方形的盒子,會是什么呢?局長夫人不拆不要緊,一拆驚得一屁股坐在了地上……

只見紅色的人民幣分成四匝整齊地擺放著,局長夫人好一陣才緩過神來,冷靜之后,心里卻展開了激烈的思想斗爭。這一定是小張送過來的“心意”,平?偮犂宵S說小張悟性高,還說要重點培養他,這一定是小張來報答老黃“知遇之恩”的。

“這錢來得也太及時了!”想著兒子近日買房首付款的缺口,局長夫人動起了心思?墒抢宵S肯定不會同意的,他這一輩子勤儉節約、嚴于律己,嫁給他二十多年了,從沒見過他收受不義之財,自己也從沒給他添過麻煩……

突然,一陣悅耳的鈴聲打斷了局長夫人的思緒!罢垎柺乔嘏繂?我們是縣婦聯,想邀請您明天參加我們組織的‘當好廉內助,把好幸福門’座談會……”這通電話正如當頭一棒,敲醒了她,“小張這么做,定是有求于老黃,我可不能害他啊!”“這么多年我們家清清白白地過得很幸福,別臨到老了還來個‘晚節不!!”

黃局長回到家,局長夫人把小張送禮的事情一五一十地道了出來。原來,小張的叔叔是房地產開發商,因為不符合規定,項目審批在李股長那卡了殼,下午的時候小張還找自己專門匯報了此事。想到這,黃局長內心關于“為什么小張叔叔的申報材料不直接按流程申報非‘越級’讓他來把關”的疑惑也解開了。

次日上班,黃局長捧著這箱純凈水放在了小張的辦公桌上,意味深長地說“只有源頭天然純凈,才能產出純正的水來啊!”聽后,小張的臉紅到了脖子根……(藍山縣紀委監委 胡萍)




免费A片大片av观看不卡