當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 工作視窗

黨風廉政

熱門閱讀

省委第九巡視組巡視長沙市芙蓉區工作動員會召開

來源:三湘風紀網     發布時間:2020-09-12 14:26    瀏覽次數:1

根據省委關于巡視工作的統一部署,2020年9月9日上午,省委第九巡視組巡視長沙市芙蓉區工作動員會召開。會前,省委第九巡視組組長張湘祥主持召開與芙蓉區委副書記、區長周春暉的見面溝通會,傳達了中央和省委關于巡視工作的指示精神。會上,張湘祥就即將開展的巡視工作作了講話,長沙市委常委、市委組織部部長張宏益對配合做好巡視工作提出要求。周春暉主持會議并作表態講話。

省委第九巡視組副組長歐陽玉雄及有關同志,芙蓉區委常委,區人大常委會、區政府、區政協黨組領導班子成員,區人民法院、區人民檢察院黨組主要負責同志出席會議;其他副處級以上領導干部,區紀委監委和區委組織部領導班子成員,區委巡察辦主任和巡察組組長,區直單位主要負責同志,各街道黨(工)委書記等列席會議。

張湘祥指出,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,也是“十三五”規劃收官之年。芙蓉區委和各級黨員領導干部要強化責任擔當,認真履行職責使命,始終對國之大者、省之大者做到心中有數,深刻領會黨中央在關心什么、強調什么,聚焦總書記重要指示批示精神,緊扣中央和省委關于統籌疫情防控和經濟社會發展、決戰決勝脫貧攻堅、“六穩”“六!钡戎卮鬀Q策部署,真抓實干,以履職盡責的實際行動做到“兩個維護”。要落實主體責任,把“嚴”的主基調長期堅持下去,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展。要堅持人民至上,堅決;久裆,著力解決群眾反映強烈的民生問題,增強群眾獲得感幸福感安全感。

張湘祥強調,省委巡視組將持續深化政治巡視,結合基層實際,聚焦黨委職責使命,突出重點,開展政治監督。重點檢查貫徹落實黨的理論和路線方針政策以及中央、省委重大決策部署情況,發現和推動解決學習貫徹中的形式主義、官僚主義問題;檢查落實全面從嚴治黨戰略部署情況,了解“兩個責任”落實、領導干部廉潔從政和作風建設等方面的問題;檢查落實新時代黨的組織路線情況,了解領導班子建設、選人用人和基層黨建等方面的問題;檢查落實巡視、審計、主題教育等整改情況,查找各級黨組織和領導干部在政治忠誠、政治擔當和政治自律等方面存在的突出問題。芙蓉區要增強自覺接受監督和自我監督的政治意識,堅決支持配合省委巡視組工作,共同完成好省委交給的巡視任務。

張宏益強調,芙蓉區各級黨組織和全體黨員干部要提高政治站位,把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,統一到省委巡視各項要求上來,以絕對忠誠的政治自覺、自我革命的政治勇氣、嚴肅認真的政治態度接受巡視監督。要堅決服從巡視安排,嚴格遵守請示報告制度和請銷假制度,按時按質完成巡視組交辦的各項任務;要密切支持配合,實事求是、客觀公正地反映情況和問題,確保巡視組了解真實情況、發現真實問題,同時要注重做好巡視巡察聯動和各項服務保障工作,切實為省委巡視工作創造良好環境。要全面深入抓好巡視整改,力爭在巡視期間把交辦的問題整改好、解決好,要做到問題不整改不放過、整改不徹底不放過,以深查深改的態度、真改實改的效果來回報省委的關心厚愛,讓接受巡視的過程成為尋找差距、改進工作、提振精神、促進芙蓉區各項事業高質量發展的過程。

周春暉表示,全區各級黨組織和領導干部將切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,統一思想認識,做到主動接受巡視、自覺接受檢查、誠懇接受監督,堅決提高政治站位,以高度的政治自覺全面接受巡視監督;堅決強化紀律意識,嚴守各項工作紀律,發揚求真務實精神,以嚴實的工作作風全程配合巡視開展;堅決服從工作安排,提前謀劃、精心組織、做好準備,認真完成巡視組交辦的各項任務,以積極主動的態度全力支持巡視工作;堅決注重整改實效,以強烈的責任擔當全心抓好問題整改,做到邊巡邊改、立行立改,確保整改任務事事有回音、件件有落實;堅決做到統籌兼顧,正確處理好巡視工作和當前工作的關系,統籌推進疫情防控常態化和經濟社會發展各項工作,以務實的工作舉措全速推動區域發展。

據悉,省委巡視組將在芙蓉區工作2個月左右。巡視期間(9月9日—11月10日)分別設專門值班電話:0731—84683329;專門郵政信箱:長沙市A158號信箱。巡視組工作日接聽電話的時間為:上午8∶00—12∶00,下午15∶00—18∶00(國慶節以后為14∶30—17∶30)。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映芙蓉區級領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信、來電、來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由芙蓉區或有關部門認真處理。




免费A片大片av观看不卡