當前位置: 首頁 > 黨風廉政 > 工作視窗

黨風廉政

熱門閱讀

省委常委會召開擴大會議 分析研究當前經濟形勢和明年經濟工作

來源:三湘風紀網     發布時間:2020-12-22 10:32    瀏覽次數:1

省委常委會召開擴大會議
分析研究當前經濟形勢和明年經濟工作

許達哲主持并講話


    12月21日下午,省委常委會召開擴大會議,分析今年全省經濟運行情況,研究明年經濟工作的基本思路、主要目標和工作舉措。省委書記許達哲主持并強調,要把習近平總書記考察湖南重要講話精神轉化為強大動力,堅定信心、保持定力,推動中央經濟工作會議明確的各項任務落實落地,用心用情用力做好明年各項工作。

    會上,省政府黨組匯報了今年經濟運行形勢和明年經濟工作初步打算,與會省領導結合湖南實際和當前經濟形勢,就做好明年經濟工作提出了對策建議。

    會議認為,今年是極不平凡的一年,全省上下共同努力應對大戰大考,向黨和人民交上了一份優異答卷。這一年工作極其艱辛、成績來之不易,各地各部門迎難而上,做了大量工作。實踐證明,只要我們樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決貫徹黨中央決策部署,就一定能夠戰勝前進中的困難,推動經濟穩中有進、持續向好。

    會議指出,中央經濟工作會議對明年經濟形勢作了深入分析,我們要全面地看、辯證地看,看大局、看大勢,看潛力、看機遇,處理好當前與長遠、機遇與挑戰、質量與規模、營商環境與項目建設、政府與市場、全局與一域、抓大與保小、發展與安全之間的關系,緊扣湖南實際,推動中央經濟工作會議明確的各項任務落實落地。要進一步謀劃實施“三高四新”戰略,明確具體工作抓手,推動戰略實施細化具體化。要把科技創新放在全局核心地位,為強化國家戰略科技力量作出湖南貢獻。要牢牢扭住擴大內需戰略基點,深化供給側結構性改革,加強需求側管理,擴大有效投資,加快培育消費新增長點。要做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,扎實推進農業農村現代化,著力研究解決種子和耕地問題。要以長株潭一體化發展為龍頭,加快構建“一核兩副三帶四區”的區域經濟發展格局。要積極融入和推動長江經濟帶發展,落實共抓大保護、不搞大開發要求,打好污染防治攻堅戰,支持推動岳陽綠色發展示范區建設。要穩信心、穩預期,守底線、防風險,更好統籌發展和安全。

    會議強調,要切實加強黨對經濟工作的領導。要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,提高領導干部學習能力和理論水平,把握經濟發展規律,推動經濟高質量發展。要把湖南發展放到全國乃至全球發展大背景中去謀劃考量,始終胸懷“兩個大局”,提高領導干部戰略思維能力和抓落實本領。要提高領導干部駕馭能力和治理水平,堅持穩中求進,務求精準施策,統籌抓好發展和安全兩件大事。

    會議還研究了其他事項。(記者 冒蕞




免费A片大片av观看不卡