当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央有关文件和会议精神

来源:三湘风纪网    发布时间:2021-01-17 09:40    浏览次数:1

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央有关文件和会议精神

许达哲主持并讲话

1月15日下午,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央政法工作会议精神和《中国共产党地方组织选举工作条例》,研究我省贯彻落实意见;听取省委常委班子民主生活会会前征求意见建议有关情况的汇报,书面审议《省委常委班子对照检查材料》。省委书记许达哲主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度就贯彻总体国家安全观提出了明确要求,为我们做好新时代国家安全工作提供了重要遵循,要认真抓好贯彻落实。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持中国特色国家安全道路,贯彻总体国家安全观,始终把政治安全放在首要位置,推动政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一。要筑牢维护国家安全的人民防线,真正把人民群众的安危冷暖放在心中最高位置。要统筹发展和安全两件大事,抓好粮食安全和能源安全、产业链供应链安全、生态环境安全、意识形态安全、生产安全,做好常态化疫情防控,为全省高质量发展提供坚实可靠的安全保障。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向,切实推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安湖南、法治湖南。要自觉服务中心大局,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南中找准定位、彰显担当,为全省经济社会发展营造良好环境、提供强有力的法治保障。要着眼推进治理体系和治理能力现代化,坚持不懈深化政法领域改革,加强和创新社会治理,推进扫黑除恶常态化,按照中央部署全面开展政法队伍教育整顿。要切实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,强化各类风险和社会面防控,确保以优异成绩庆祝党的百年华诞。

会议强调,修订实施《中国共产党地方组织选举工作条例》,对于坚持和加强党的全面领导、健全维护党的集中统一的组织制度、规范地方党组织选举、加强地方党组织建设、提高党的执政能力和领导水平具有重要意义。我们要认真抓好《条例》的宣传解读和学习贯彻,特别是结合各级换届工作,帮助各级干部吃透条例精神。要结合我省实际,就今年集中换届选举的政策规定、工作流程和操作办法提出具体的指导意见,确;唤旃ぷ靼押谜喂、廉洁关、素质关。

会议强调,要本着有则改之无则加勉的态度,认真对待省委常委班子民主生活会会前征求到的意见建议,吸纳到常委班子和班子成员个人的对照检查材料中去,在工作中切实加以改进。要结合过去一年来的工作,对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对照中央关于开好这次民主生活会的要求,把问题查摆准,把原因分析透,把整改措施搞扎实,确?龈咧柿、好效果。(记者 冒蕞)




免费A片大片av观看不卡