當前位置: 首頁 > 扶貧攻堅 > 攻堅進行時

扶貧攻堅

熱門閱讀

毛偉明在張家界調研:做深做精全域旅游“大文章”

來源:湖南省人民政府門戶網站     發布時間:2021-01-17 15:32    瀏覽次數:1

​毛偉明在張家界調研時強調

做深做精全域旅游“大文章”

在實施“三高四新”戰略中展現新作為

1月17日,省委副書記、代省長毛偉明在桑植縣賀龍紀念館參觀。

  1月17日,省委副書記、代省長毛偉明來到張家界市調研。他強調,要認真落實中央和省委經濟工作會議部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、推動高質量發展,持之以恒做深、做精全域旅游“大文章”,為實施“三高四新”戰略作出新的更大貢獻。

  省政府秘書長王群參加調研。

  毛偉明一行首先來到桑植縣,向賀龍銅像敬獻花籃,并參觀了賀龍紀念館、賀龍故居和工農紅軍第二方面軍長征出發地紀念館。他強調,要依托豐富的紅色資源,弘揚革命精神、傳承紅色基因,以紅色旅游助推全域旅游發展。在張家界茅巖莓有限公司,毛偉明詳細了解企業生產經營情況。得知茅巖莓茶已成為當地群眾的“致富茶”,毛偉明鼓勵企業繼續開展深加工,在品質、工藝、標準上下功夫,將“一片葉子”發揚光大,豐富旅游產品內涵,帶動更多老百姓致富。

  座談會上,毛偉明指出,綠色生態是張家界的形象品牌,旅游產業是朝陽產業、支柱產業、希望產業,要大力打造湖南全域旅游發展的形象和窗口,在大力實施“三高四新”戰略中實現新作為。要堅持以新發展理念為引領,推動經濟高質量發展。把新發展理念貫穿于經濟發展全方位、全領域、全過程,發揮旅游對一二三產業的帶動作用,大力促進產業向園區集聚、集約、集中,加快產業轉型升級,加快更高水平開放,加快夯實生態根基,加快基礎設施建設。要堅持以全域旅游為方向,打造世界一流旅游目的地。深化旅游供給側結構性改革,從注重流量轉向提升質量、從旅游自循環轉向跨界融合、從單一景點景區建設轉向綜合目的地服務,不斷提升旅游業現代化、集約化、品質化、國際化水平。要堅持以鄉村振興為抓手,推進農業農村現代化。把“三農”工作放在重中之重,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,推進旅游扶貧和旅游富民,打造特色小鎮,發展富民產業,加快文旅融合,更好地促進農業高質高效、農民富裕富足、農村宜居宜業。要堅持以人民為中心,不斷提升人民生活品質。切實解決好群眾各項“急難愁盼”問題,著力打造精品城市,挖掘紅色和歷史民族文化內涵,培育城市文化特色,讓民生更有“質感”、城市更具“溫度”、文化更潤人心。

  毛偉明說,歲末年初之際,要毫不放松抓好常態化疫情防控,切實保障困難群眾基本生活,積極應對冰凍雨雪災害天氣,落實安全生產責任,守住穩定和安全底線,確!笆奈濉遍_好局、起好步。

 。ㄎ/孫敏堅 圖/劉尚文)




免费A片大片av观看不卡